Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 654005, Кемеровская область,
    город Новокузнецк, ул. ДОЗ, 11а
  • +7 (961) 716-90-07
  • info@fhr-kuzbass.ru

Статьи

Ивушкин
Санжаревский
Бученков
Бобриков
Хуторской
Кубок Угля – 2022. День 1
Кубок Угля – 2022. День 1
  • 31 августа 2022 04:08
Количество просмотров: 162

Уже продолжительное время в последнее воскресенье августа принято чествовать работников одной из самых сложных профессий на сегодняшний день - шахтёров.

 1.jpg

На кузбасской земле, первый уголь нашли более трехсот лет назад, и история угольного края не прекращается и на сегодняшний день, где День Шахтера считается главным региональным праздником.

 2.jpg

Традиционно в праздничные выходные проходит большое количество праздников и мероприятий по всей области, и любительский хоккей не обошёл стороной это событие.

 3.jpg

При содействии президента Федерации Хоккея Кузбасса, и по совместительству, регионального представителя Ночной Хоккейной Лиги в Кемеровской области Владимира Витальевича Вагина в посёлке Трудармейский проходит ежегодный турнир приуроченный к Дню Шахтера с громким названием - "Кубок Угля - 2022".

 4.jpgэ

На хоккейные выходные собрались представители 6 команд НХЛ трех регионов Сибири, принимающие участие в дивизионе "Любитель 50+". Среди них:

1. "Кузбасс - 300" (г. Кемерово);

2. "Медведи" (г. Новокузнецк);

3. "Кузня" (г. Новокузнецк);

4. "Маяк" (пос. Трудармейский);

5. "Авиатор" (г. Новосибирск)

6. "Бочкари" (Алтайский край).

5.jpg

С поздравительной речью к участникам турнира обратился министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Анатольевич Мяус, который не смог остаться в стороне от столь важного события в спортивной жизни области.

 6а.jpg

6б.jpg

После выступления прекрасных девочек из местной спортивной школы фигурного катания, и стартового вбрасывания лично из рук Сергея Анатольевича, был дан старт это турнира.

7.jpg

Для тех, кто следит за хоккейной жизнью региона, в курсе, что в конце июля в Кузбассе уже проходил проходил межсезонный турнир, среди команд НХЛ старше 18 лет. Эта отсылка к тому, что формат сегодняшнего турнира в точности повторяет предыдущий турнир: 2 группы по 3 команды, 1-ый день играются отборочные игры, во 2-ой полуфиналы и матчи за итоговые места. При этом на турнире действуют правила Ночной лиги для дивизиона "Любитель 50+", в которых есть известные особенности.

8.jpg

Свою изюминку добавляет и тот факты, что команды являются сборными из представителей других коллективов Ночной лиги. Так за "Кузню" приехал играть "междуреченский десант" из "Распадской" во главе со своим капитаном Валерием Черепковым. Ещё один капитан затисался и в составе кемеровской команды, речь об Александре Скутаре из "Сибирских Медведей", а вместе с ним и другие игроки новокузнецкой команды. Всё ради игрового опыта и отличного времяпрепровождения в выходные дни. Такое сложно увидеть в профессиональном хоккее, что добавляет нашей лиге свой шарм и колорит.

9а.jpg

9б.jpg

А теперь более подробно поговорим о играх первого игрового дня:

Матчем-открытием турнира стало новокузнецкое дерби "Кузни" и "Медведей". Команда Алексея Пшикина в межсезонье успела сменить прописку, поднявшись в дивизион "50+". И опыт, а также, от части, "молодость" команды дали свои плоды "мишкам", позволив уверенно переиграть соперника со счётом 6:0. Дубль на счету капитана команды Андрея Дробина.

10.jpg

Следующими на лёд вышли хозяева площадки "Маяк" против кемеровского "Кузбасса - 300". Противостояние этих команд и по ходу прошлого сезона было очень горячим, хоть и сложилась серия поединков в пользу "столичной" команды. Несмотря на это, оба коллектива старались играть строго в обороне, но игра пошла только у гостей, которые успели наколотить к началу третьего периода пять безответных шайб. Но в концовке "Маяк" отыграл две шайбы, оставив последнее слово за собой.

11.jpg

В третьей игре в борьбу включились "Бочкари", которым противостояла уже разогретая "Кузня". И большую часть времени шла равная методичная битва, в которой вырывались и новокузнечане, и гости из Алтайского края. Но ближе к концу игры номинальным хозяевам не удалось сохранить темп в концовке, из-за начались удаления, которыми "Бочкари" непременно воспользовались, реализовав двойное удаление, а потом поставив точку своей четвертой шайбой. Итоговые 4:2, и новокузнецкая дружина завтра будет бороться только за 5 место.

12.jpg

Вторую свою игру проводил и местный "Маяк", который принимал новосибирский "Авиатор". И как же в предыдущей игре, борьба шла на равных до середины игрового времени с небольшим преимуществом "Авиатора", но затем гостям удалось планомерно дожать хозяев, заработав в свой крупную победу со счётом 5:1.

13.jpg

Своими впечатлениями после матча поделился капитан команды «Авиатор» Андрей Мисник:

14.jpg

- Мы не первый раз на этом турнире, хотя прошлый раз приезжали немного другой командой. Всё на самом высоком уровне, как и всегда. На арене сохраняется дружелюбная атмосфера, и играть в хоккей очень приятно. Хочется сказать спасибо Кемеровской области в лице Владимира Витальевича Вагина за приглашение на этот турнир.

Поездка хоть и получилась недолгой, всего 6 часов, но игра для нас получилась тяжелой, потому что соперник уже получил тонус в прошлой игре, а мы ещё нет. Спасибо «Маяку» за достойную игру и нельзя сказать, что переиграли соперника по всем статьям, нам было очень трудно.

Для нас только предсезонка только началась, ведь у людей возрастных в конце августа есть свои личные дела, которые скоро закончатся, и по возвращении домой мы уже основательно начнем готовиться к новому сезону.

Так получилось, что оставшиеся две игры проходили между командами, которые определяли свои позиции в завтрашних полуфинальных играх. Так за первое место в первой группе сошлись «Бочкари» и «Медведи». Старт игры остался за представителями Алтайского края, которые за две минуты с небольшим оформили дуплет, продержав полученное преимущество до конца игры, однако исход встречи решила шайба Сергея Бобылева, которая позволила с минимальным счетом вырвать победу у новокузнечан. Итоговые 3:2 позволили подняться «Бочкарям» на комфортную первую позицию.

15.jpg

Небольшое интервью после матча согласился дать капитан команды «Бочкари» Григорий Юдин:

16.jpg

- Для нас дорога получилась достаточно дальней, но мы ехали сюда с огромным интересом, и сильным желанием поиграть в хоккей. Турниры в Кузбассе всегда проводятся на самом высоком уровне. Мы знаем это на личном опыте, потому что много раз сюда приезжали. Стадион здесь очень комфортный, и знание того, что здесь ты встретишь своих старых друзей только улучшают атмосферу на льду. Двигаются они, двигаемся и мы, ведь движение – это жизнь.

Отлично, что мы выиграли обе игры, но на этом нельзя останавливаться. Нам нужно исправлять свои ошибки и стремиться к развитию в своей игре, чтобы в финале сыграть на самом высоком уровне.

В межсезонье ветераны стараются кататься на льду по мере возможности, а также ездить на разнообразные турниры, чтобы не терять игровую практику. Тут и большую роль играет и личный интерес, потому что ветераны играют с азартом словно молодые, а это самое главное.

И на десерт оставалось противостояние за первое место в группе 2 между «Авиатором» и «Кузбассом – 300». Главный фаворит Кемеровской области в предстоящем сезоне уверенно показал свой высокий уровень забросив 4 шайбы за два первых периода, дубль у Игоря Терещенко. Однако «Авиатор» не отпустил руки и продолжил бороться, что принесло свои дивиденды в виде двух шайб, но для победы этого оказалось мало. 4:2 и завтра мы увидим следующие полуфиналистов:

1.    «Кузбасс – 300» - «Медведи»;

2.    «Бочкари» - «Авиатор».

17.jpg

За пятое место же сразятся «Кузня» и «Маяк».

Таким был первый насыщенный день кузбасского хоккейного уикенда, но самое интересное определенно нужно ждать завтра, ведь каждая из четырех команд может завоевать главный трофей турнира, из-за чего интрига находится на самом высоком уровне.

(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(56449120, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });