15.03.2023 23:37 Главные

«Горняк-УГМК» — «Металлург» — 0:1 ОТ

Микроразметка статьи
Гол: Теряев (Иванов), 76.32 (0:1 — бол).

«Горняк-УГМК»: Окоряк; Севостьянов — Ситников, Баранов — Филяев — Рассейкин; Валитов — Островский, Аксёнов — Денежкин — Суслов (К); Журавлёв — Зайцев, Воронков — Еркин (А) — Грымзин (А); Ирицян, Кузнецов — Жукенов — Алексеев.

«Металлург»: Брагинский; Лыпкань (А) — Мокрушев, Рахимуллин — Шевченко — Болтанов; Чмыхов — Теряев (А), Кицын (К) — Платонов — Филин; Афанасьев — Арзамасцев, Сорокин — Опалев — Иванов; Наумов, Мальцев — Крикуненко — Агапов.

Счёт в серии: 0 — 3

Броски: 43 — 44

Вбрасывания: 34 — 37

Штраф: 8 — 12

Сегодня наша команда сыграла первый из двух матчей в Верхней Пышме. По стартовым минутам был равный хоккей — до удаления у хозяев. «Металлург» в большинстве мог открыть счёт, но не реализовал моменты. Дальше в формате 5 на 5 новокузнечане имели преимущество, однако отличиться в первом периоде не удалось, несмотря на трёхкратное превосходство по броскам в створ

«Горняк-УГМК» свой первый опасный момент организовал на 11 минуте и сразу получил большинство. В целом там всё было спокойно. На исходе периода Юрий Платонов мог открыть счёт — не повезло. Не забив «Металлург» второй раз остался в меньшинстве. Хозяева теперь уже действовали очень остро — новокузнечане справились. Отдыхать ушли со счётом 0:0.

Во втором периоде уральцы получили третье большинство подряд по ходу встречи — на результат это не повлияло — Дмитрий Брагинский здорово играл в воротах и в этой 20-минутке голкипер сделал 16 сэйвов. Новокузнечане имели хорошие подходы и в конце периода уж точно должны были открыть счёт, но Егор Филин после выхода 1 в 1 не переиграл Владислава Окоряка.

В начале третьего периода «Металлург» в четвёртый раз подряд остался в меньшинстве — судьи зафиксировали нарушение численного состава у бортика во время смены — новокузнечане ничего не дали создать уральцам. На 45 минуте наша команда получила большинство — результат не поменялся. В середине периода «Металлург» получил ещё один шанс открыть счёт в численном преимуществе, но снова — нет.

На 53 минуте «Горняк-УГМК» получил большинство после нарушения нашей командой численного состав — счёт остался 0:0. За 3.27 хозяева опять оказались в большинстве, однако как бы не развивались события на льду в основное время никому отличиться так и не удалось.

В овертайме у «Металлурга» было много моментов и один из них был реализовал, в большинстве. Сергей Теряев бросил, в Максима Мальцева попала шайба по дороге — и 1:0! Счёт в серии стал 3:0!









Использованы материалы ХК Металлург Новокузнецк